Представляем вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт запеченной курицы.

Запеченная курицаИнгредиенты которые понадобятся для нашего блюда:

• Курица;

• Приправа для курицы;

• Майонез;

• Чеснок;

• Томатная паста;

• Перец;

• Соль.

 

Приготовление запеченной курицы пошагово.

 

• Чтобы приготовить курицу с безумным ароматом и хрустящей корочкой сначала необходимо приготовить для нее свой специальный волшебный соус-маринад.

• Его главным ингредиентом является майонез. В 150-200 гр.майонеза необходимо добавить несколько зубчиков чеснока, ложку томатной пасты, по вкусу посолить и пакетик приправы «для курицы гриль», которая продается в любом супермаркете. Этой смесью обильно обмазывать курочку снаружи и внутри и оставить примерно на 1,5–2 часика на противне, который естественно зарание смазали небольшим количством растительного масла.

• По истечении этого времени, когда мясо достаточно промариновалось, необходимо отправить курочку в духовку, уже разогретую до температуры около 180-200 градусов. Следует периодически туда заглядывать и ложкой поливать курочку, образовавшимся в процессе жарки жиром, это в конечном итоге придает курочке румяную и хрустящую корочку.

• Через час курочка готова. Иногда, чтобы свободное место на противне не пустовало и одновременно был готов гарнир, можно выложить вокруг курицы половинки очищенного картофеля.

Сытный и очень вкуный ужин для всей семьи готов. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Добавить комментарий

Уют в доме.
© domvep.ru, 2010-2015 | Все права защищены
При копировании и перепечатке материалов активная ссылка на domvep.ru обязательна.
Яндекс.Метрика