Лечо на зимуГотовить лечо на зиму традиционно во многих семьях многих стран мира, но мы расскажем свой рецепт приготовления лечо на зиму. Надеемся, что наш рецепт понравится Вам своей простотой и очень вкусным результатом.

 

 

 

 

 

 

Традиционно начнем с того, что нам понадобится.
Из расчета на восемь литров готового лечо, берем следующие ингредиенты:
Помидорка 4 кг.
Перчик сладкий болгарский 5 кг.
Уксус 9% 2 ст.л.
Масло растительное, хватит одного стакана.
Стакан сахара, две с горкой ст.ложки соли.
Четыре зубчика чеснока
Вот пожалуй и все, ну естественно стерилизованные банки и крышки.
Не будем тянуть и приступим к приготовлению нашего лечо на зиму с болгарским перцем.
Нарезаем перецПерчик моем, вырезаем все лишнее и нарезаем на 6-8 частей, зависит от размера перчика. Помидорку тоже моем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

 

 

 

 

 

 

Помидора после блендераПомещаем нашу помидорку в кастрюлю, добавляем приготовленное количество соли, сахара и растительного масла, доводим все это до кипения.

 

 

 

 

 

Варим лечоКак наша помидорка закипела, добавляем приготовленный нами сладкий перчик и варим на умеренном огне еще 20 минут, редко и осторожно помешивая.

 

 

 

 

 

 

 

 

СтерилизуемДалее еще проще, добавляем порезанный не мелко чесночек перемешиваем, добавляем уксус опять перемешиваем и раскладываем готовое лечо в банки. Банки закрываем и убираем на остываение в перевернутом виде, под одеялку.

 

 

 

 

Готовое лечоВсе, теперь мы запаслись лечо на зиму, и можем наслаждаться им практически с любым блюдом.

 

 

 

 

 

 

 

Лечо подойдет как к любому праздничному столу, так и просто побаловать себя в холодный зимний вечерок. Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Уют в доме.
© domvep.ru, 2010-2015 | Все права защищены
При копировании и перепечатке материалов активная ссылка на domvep.ru обязательна.
Яндекс.Метрика