постный рецепт Колдуны Представляем вам отличный постный рецепт, ваши родные оценят простое но безумно вкусное блюдо — колдуны. Особенно кстати подойдет рецепт колдунов если вы поститесь и придерживаетесь постного меню.
Чтобы приготовить постные колдуны с морковкой и луком нам понадобится: картошка 5 среднего размера, одна средняя морковка (100 гр), столько же лука репчатого, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Итак начнем. Сначала натрем на терке морковку и порежем мелко лук. Высыпаем это все на сковородку для последующего обжаривания.

тертая картошка для колдуновЗатем натираем на терке заранее очищенную картошку. Берем натертую картошку и руками хорошенько выжимаем ее в отдельную посуду, можно даже для удобства выжимать через марлю. Отжим тертой картошки — это важный момент. Когда вы закончили с отжимом, отставляем все это пока в сторону. Смотрите сразу не вылейте отжатую жидкость. Нам нужно дождаться пока осядет крахмал, а вот остальную жидкость мы потом выльем.
Пока осаживается крахмал, мы займемся морковкой и луком. Обжариваем их на растительном масле, до появления золотого цвета на луке. Это будет начинка для наших колдунов.

 

жарим лук и морковку
Смотрим на нашу жидкость, крахмал уже должен был осесть. Он похож на беловатый осадок, вот его надо оставить, а остальное осторожно вылить. Добавляем это крахмал в натертый картофель, тут же и солите, перчите по вашему вкусу. Все это перемешиваем и все почти готово к началу создания уже самих колдунов.

 

 

Дальше все просто, берем немного нашей тертой картошки и делаем лепешку на нее кладем начинку из обжаренного лука с морковкой и накрываем такой же картофельной лепешкой, формируем плотную плоскую котлетку. На фото на сковородке колдуны полуразобранные и с мясной начинкой постараемся исправиться, не забыть и выложить фото по теме поста.
Здесь правда начинка мяснаяОбваливаем наш колдун в панировке и обжариваем опять же на растительном масле, до появления аппетитной корочки. Следует учесть что если наш колдун будет слишком толстый, то картошка внутри может не до конца прожарится.
Как вариант можно слегка обжарить, а затем допечь наших колдунов в духовке. Но мы как правило всегда только обжариваем и этого бывает достаточно.

 

 

 

 

 

Готовые колдуныВот и все наши постные колдуны готовы, начинку можно конечно менять, например на обжаренные грибы или что то другое простор фантазии не ограничен, а после окончания поста в начинку можно положить мясную) пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Уют в доме.
© domvep.ru, 2010-2015 | Все права защищены
При копировании и перепечатке материалов активная ссылка на domvep.ru обязательна.
Яндекс.Метрика