спелый арбузОсень время сладких и спелых арбузов, любимых и обожаемых практически всеми. Но не все знают, как правильно выбрать арбуз, и очень часто придя домой и сев за стол нас постигает разочарование. Так вот чтобы такого не случилось, давайте раз и навсегда разберемся, как же нужно выбирать арбузы.

Спелость арбуза.

Первое и самое главное, на что следует обратить внимание это хвостик. У спелого арбуза он тонкий и сухой. Так же спелость определяют по звонкому звуку, когда вы стучите по арбузу костяшками пальцев. О спелости могут подсказать и полоски, чем они светлее, тем краснее арбуз внутри и на оборот, чем полоски темнее, тем мякоть розовее.

Сладость арбуза.

Как это ни странно, но арбузы делят на арбузы и арбузихи. И практика показывает, что арбузиха в разы слаще и более спелая на вкус. Чтобы отличить смотрим на переднюю сторону, противоположную от хвостика. Там вы увидите пятачок, если он маленький то это арбуз, а если большой то арбузиха.

арбуз арбузиха

Сезон для арбузов.

Арбузный сезон начинается с августа и до последнего)) В июле найти спелый арбуз еще достаточно сложно. Кстати храниться арбузы могут достаточно долго. Из нашего опыта, два арбуза пролежали на холодной лоджии, но с плюсовой температурой до самого нового года.

Полезный совет для здоровья : никогда не смешивайте арбуз с молочной продукцией, так как эти продукты не совместимы вплоть до отравления.

Comments are closed.

Уют в доме.
© domvep.ru, 2010-2015 | Все права защищены
При копировании и перепечатке материалов активная ссылка на domvep.ru обязательна.
Яндекс.Метрика