закрываем в банки готовую икруВсем известная и любимая кабачковая икра продается во всех магазинах, но не все знают, как ее приготовить в домашних условиях. Мы вам расскажем простой рецепт кабачковой икры. Своя кабачковая икра имеет много плюсов и один из них вы точно знаете, что в ней намешано), по деньгам она выйдет дешевле, и вы избавляете себя от покупки ее в магазине, она всегда есть в кладовке).

 

 

 

 

Начнем, пожалуй, с самого главного, с ингредиентов.

Продукты для кабачковой икрыНам нужны кабачки (около 2 кг.), морковь (грамм 200), репчатый лук (также 200 грамм), одна столовая ложка томатной пасты, три столовых ложки масла растительного, немного сахар, поваренную соль, перец вот пока и все.

 

 

 

 

 

 

Теперь приступим к приготовлению.

нарезаем кабачокПервым делом очистим кабачки от кожицы, вынем семена и разрежем наши кабачки на средние кубики. Морковь как обычно чистим и трем на терке, лучше на крупной. Следом чистим лук и режем его помельче. Далее все приготовленные нами овощи выкладываем в кастрюльку с налитым растительным маслом и один час тушим все это под закрытой крышкой.

 

 

 

 

измельчаем кабачковую икруПо прошествии часа солим, перчим, добавляем немного сахарку и томатную пасту, и измельчаем и перемешиваем все это с помощью блендера. Естественно специи мы добавляем по личному вкусу, при желании можно поэкспериментировать и добавить что-то другое, например чесночок или зелень.

После блендера ставим все это на огонь и после того как закипит тушим еще около 10 минут.

И вот уже готовую кабачковую икру можно закрывать в стерильные банки и отправлять в запасники до зимы.

В принципе кабачковую икру можно готовить круглогодично, но в летний период овощи самые дешевые и можно заготовить икры в достаточном количестве прилично сэкономив.

Приятного вам аппетита!

Вкусная кабачковая икра

Добавить комментарий

Уют в доме.
© domvep.ru, 2010-2015 | Все права защищены
При копировании и перепечатке материалов активная ссылка на domvep.ru обязательна.
Яндекс.Метрика