Представляем вам наш вариант рецепта пирога из слоеного теста с вишней. Рецепт представлен в виде фото отчета с комментариями.

Берем обычную вишню, мы ее собрали и привезли с дачи.

Вишня с дачи

Убираем косточки. Так как специальных приспособлений под рукой не оказалось убирали обычной скрепкой.

Вот результат, даже набралось треть стакана вишневого сока. Кстати пить его в таком виде не очень вкусно, пришлось разбавлять водой.

Итог

Готовим начинку для наших пирогов с вишней. Нам пригодиться печенье как составляющая начинки.

Руками разломали в пластиковом лотке.

Добавляем сахар, без него пирог с вишней получиться кислым.

Ну и конечно добавляем нашу вишню без косточек.

Слоеное тесто купили в магазине.

слоеное тесто

Разделив тесто на две части с начало раскатали одну из них.

Поделили раскатанное тесто на части, варианты могут быть разные.

Выкладываем на тесто начинку с вишней.

Подворачиваем края наших пирогов.

Из второй половины слоеного теста делаем ленточки которыми накроем и украсим пироги.

Нехитрыми манипуляциями накрываем начинку переплетая полосочки теста и прищипывая с краями.

Из остатков полосочек скрутили завитушки добавив в них сахар. Выкладываем все это на противень, на пергаментную бумагу предварительно смазав ее растительным маслом

Предварительно разогрев духовку до 220 градусов, отправляем туда наши пироги с вишней. Время выпечки от 15 до 25 минут, наблюдайте чтобы не подгорело. Обычно без дрожжевое  тесто готовится дольше, чем дрожжевое.

Пироги с вишней получились настолько вкусными что были сьедены не успев даже остыть.

Еще раз приятного аппетита !

 

Comments are closed.

Уют в доме.
© domvep.ru, 2010-2015 | Все права защищены
При копировании и перепечатке материалов активная ссылка на domvep.ru обязательна.
Яндекс.Метрика