Белый соусБелый соус – отличное дополнение к любым вашим блюдам, рассказываем простой рецепт. Готовится он очень быстро, всего за полчаса, так что почему бы не попробовать этот соус приготовить?

Для соуса нам потребуется:

1. бульон или вода – 450 миллилитров;

 

2. одна луковичка;

 

3. лимонный сок, мука – по 1 столовой ложечке;

 

4. два корня петрушки;

 

5. масло сливочное – 1,5 ложечки;

 

6. соль – на любителя.

Приступаем за дело – приготовим вкусный белый соус. Спассеруйте муку в жиром, разведите горячей водой или бульоном, хорошенько смешайте, доведите до кипения. Далее просто добавьте измельченный корень петрушки, немного прожаренный лучок, варите соус минут пятнадцать-двадцать.
Получившийся соус процедите, протрите овощи сквозь сито, подсолите, добавьте сок лимона, вскипятите, заправьте белый соус маслом (сливочным).
Все, белый соус готов, он прекрасно подчеркнет нежный вкус домашних блюдо из вареного мяса (телятина, кролик, курочка, баранина) и любой рыбки!

Добавить комментарий

Уют в доме.
© domvep.ru, 2010-2015 | Все права защищены
При копировании и перепечатке материалов активная ссылка на domvep.ru обязательна.
Яндекс.Метрика