Ароматная соль

Как приготовить ароматную соль для еды и готовки в домашних условиях. На прилавках наших магазинов появилось много видов ароматизированной соли, с самыми разными добавками. Есть соль с ароматом чеснока, различных пряностей, зелени, ароматических кореньев…

Предлагаю приготовить самим «вкусную» ароматную соль в домашних условиях. Будет намного полезнее если для приготовления такой соли использовать морскую соль или соль грубого помола.

Возможно, существует много способов приготовления ароматической пищевой соли. Приведу два самых простых способа смешивания соли с ароматическими добавками.

Специи для соли

  1. Первый способ — измельчение. Таким образом можно приготовить соль с сушеными грибами, сухими пряностями и специями.

* Добавьте к морской соли сущенные грибы и пропустите через кухонный комбайн. Такая соль значительно улучшит вкус и аромат овощных блюд и блюд из картофеля.

* Чисто вымытые пряные травы высушите и вместе с солью измельчите в комбайне. Особенно хороша соль с базиликом. Такой ароматической солью отлично будет посолить мясные и овощные блюда.

* Будет здорово, если в соль добавить семена аниса или кориандра, корень имбиря или любую другую пряность на ваш вкус, все пряности необходимо тщательно измельчить в комбайне или в кофемолке. Экспериментируйте смелее — добавляйте такую ароматную полезную соль в самые различные готовые или в готовящиеся блюда и салаты.

  1. Второй способ приготовления ароматизированной соли — жаренье.

Любую соль грубого помола или морскую ( в идеале) чуть-чуть смочите, но не растворяйте, так она лучше впитает вкус и аромат. Добавьте к «подмоченной» соли любую на ваш вкус «травку-муравку-приправку», также измельченную в порошок. Поджарьте эту смесь на слабом огне, постоянно помешивая, как обычно жарят семечки, до тех пор, пока вода не испарится, а соль не высохнет.

А еще готовят соль с… порошком зеленого чая. Соль с зеленым чаем замечательно подойдет к рыбным блюдам.

Соль со специями

 

 

 

Важное примечание! Ароматизированную соль необходимо хранить в плотно закрытых баночках. Обычно такую соль используют для подсаливания уже готовых блюд, но можно натереть такой солью мясо, рыбу или птицу перед приготовлением.

Необычный аромат, вкус и аппетитный вид вашему блюду гарантирован.

Comments are closed.

Уют в доме.
© domvep.ru, 2010-2015 | Все права защищены
При копировании и перепечатке материалов активная ссылка на domvep.ru обязательна.
Яндекс.Метрика